11.09.2012

Закуска из баклажанов на зиму

Не сложная и очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.
Затраченное время компенсируется зимой, когда нет баклажанов, баночку откроешь... и наслаждаешься вкусом....

Ингридиенты:
2 кг баклажан
1 кг болгарского перца
0,5 кг моркови (на крупной тёрке)
1,5 кг помидор (молоть)
100 г уксуса 6%
200 г измельченного чеснока
200 г растительного масла
150 г сахара
50 г соли
2-3 пучка петрушки
острый перец по вкусу.



Приготовить маринад из молотого томата, сахара, соли, растительного масла. Довести до кипения, положить в него все измельченные овощи и кипятить 40-50 минут. За 10 минут до окончания добавить чеснок, зелень и уксус. Расфасовать в стерелизованные банки закуску и закатать. Укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий