Салат на осень
Часто с осени и до весны делаю такую капусту. Это своего рода "долгоиграющий" салат из капусты, который всегда готов. Хранится он в холодильнике (правда, не знаю, насколько долго - никогда больше недели не выстаивался - съедали). Альтернатива квашеной капусте. Буду рада, если вам понравится!
Ингридиенты:
5 кг баклажан
1 кг моркови
1,5 кг капусты
200 г чеснока
100 г соли
200 г сахара
300-350 г растит. масла
400 г уксуса 6% (в этот раз добавляла 9%, но гр 250-270)
1 кг моркови
1,5 кг капусты
200 г чеснока
100 г соли
200 г сахара
300-350 г растит. масла
400 г уксуса 6% (в этот раз добавляла 9%, но гр 250-270)
Баклажаны отварить в подсоленой воде, не переварить (минут 10), дать остыть и порезать соломкой, либо как вам больше нравится.
Морковь натереть на крупной терке, либо на терке для корейской моркови.
Капусту нашинковать, чеснок пропустить через пресс, либо мясорубку. Всё смешать, овощи и спецции, хорошо вымешать и пусть стоит 12 часов в комнате. После перекладываем в банки и убираем в холодильник.
это точно знаю что очень вкусно....
ОтветитьУдалитьБей пять, дорогая)))) Чмок)))
ОтветитьУдалитьАлена, мне понравился твой салатик с добавлением баклажан, надо приготовить!
ОтветитьУдалитьАнатолий, добрый день!!! Спасибо большое за доверие к рецепту!!! Думаю вы будете довольны :) Будет приятно, если вы напишите свой отзыв после дегустации.
ОтветитьУдалить