Хлебная запеканка с кабачками
Рецепт солнечной Тосканы!!!
Ингридиенты:
5 ст.л. оливкого масла
2 зуб. чеснока
1/2 длинного батона
30 гр мук5и
50 гр сливочного масла
соль, перец по вкусу
500 мл молока
100 гр плавленного сыра с травами
мускатный орех
50 гр тертого сыра
500 гр кабачков (цукини)
базилик
2 зуб. чеснока
1/2 длинного батона
30 гр мук5и
50 гр сливочного масла
соль, перец по вкусу
500 мл молока
100 гр плавленного сыра с травами
мускатный орех
50 гр тертого сыра
500 гр кабачков (цукини)
базилик
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. Хлеб нарезать ломтиками, каждый смазать чесночным маслом и обжарить 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Кабачки нарезать тонкими ломтиками.
Муку подсушить в предварительно разогретом слив.масле. Помешивая, влить молоко. Добавить плавленный сыр с травами. Когда он расплавится, смесь посолить, поперчить и приправит по вкусу мускатным орехом.
Выложить ломтики кабачков и хлеба слоями в смазанную жиром форму. Залить сырным соусом. Посыпать сверху тертым сыром и запекать окло 35 минут.
Подавать на стол, украсив базиликом!
Класс! я тут у тебя полазила, возьму пару рецептов для кабачкового марафона...обязатено приготовлю, когда закончится моя ГРИБНАЯ лихарадка=)
ОтветитьУдалитьУх ты!!!!! Приятно:) Я сама очень люблю кабачки, цукини, да и в принципе все овощи))))) А мне очень понравился твой пост грибочков!!! Такие фотки классные!!!
ОтветитьУдалить