Вкусные и сочные рулетики!!! Очень удобно готовить их заранее. Начиняю рулетики, заворачиваю в слоеное тесто и замораживаю, а когда надо достаю, даю им разморозиться, смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку. Ну а теперь перейдем к самому рецепту!!!
Ингридиенты:
1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противеня
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противеня
Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.
Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
Так здорово! вообще люблю курицу во всех вариациях, а тут еще можно заранее наморозить) возьму на заметку, спасибо)
ОтветитьУдалитьАленчик, спасибки!!! Рецепт и правда вкусный и очень удобно готовиться с ними к празднику, да и со стола уходят в момент, всем нравится:)
УдалитьАленка, прекрасный рецепт!
ОтветитьУдалитьПриготовьте не пожалеете!!!
Удалитьмои любимые красавцы,я готовила и очень довольна
ОтветитьУдалитьДа,да :) мне очень понравились твои кабанчики))) чмок)))
Удалитьсделаю обязательно! отличная идея)
ОтветитьУдалитьЛиз, не разочаруешься точно!!!
УдалитьМне очень понравились, еще на ЕД, повторю обязательно)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, деткам почему то особенно нравятся эти рулетики:) Надеюсь и твои будут довольненькие:)
Удалить