Рецепт оладушек от Olga VG с сайта "Едим дома". Оладики получаются с хрустящей корочкой и мягкой, сочной серединкой.
Ингридиенты:
Помидоры - 5 средних и 6 маленьких (так у меня было)
Кабачок - половинка большого кабачка
Соль - 1 ч.л. без горки
Зелень по желанию
Хмели-сунели по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 9 ст.л.
Раст.масло для обжарки
Кабачок - половинка большого кабачка
Соль - 1 ч.л. без горки
Зелень по желанию
Хмели-сунели по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 9 ст.л.
Раст.масло для обжарки
от себя я добавила 3 зуб. чеснока, пропустив его через пресс.
Кабачок очистить от кожицы и семечек, натереть на терке.
Помидорки разрезать пополам и и со стороны мякоти натереть на терке,чтобы отделить кожицу и выкинуть ее.
Добавить к тертым помидорам и кабачку яйца, соль, хмели-сунели, зелень, чеснок. Перемешать все.
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько вымешать тесто.
Оладушки обжаривать на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита, дорогие!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий