22.09.2012

Овощная запеканка по итальянскому рецепту

Румяная и аппетитная запеканка, отлично подойдет к семейному воскресному обеду.


Ингридиенты:
500 гр картофеля
1 кг стручков красного сладкого перца
2 луковицы
1 ст.л. растит. масла
1/2 пучка базилика
150 гр сметаны
100 мл сливок
2 желтка
соль, перец по вкусу
100 гр тертого сыра.


Картофель вымыть и отварить до готовности. Обдать холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кружочками. В смазанную жиром форму для запекания уложить.
Очистить от кожицы стручки сладкого перца, разрезать их пополам, удалить семена и нарезать крупными кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать вдоль пополам, нарезать дольками и обжарить в растит. масле до золотистого цвета.
Зелень вымыть, отрехнуть от капель. Листики оборвать и порубить. Взбить её со сметаной, сливками, желтками, солью, перцем и 50 гр                                                                                         сыра.





На картофель выкладываем перец, затем обжаренный лук, залить сметанным соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

7 комментариев:

  1. Прекрасная идея,красного перца у меня полно....

    ОтветитьУдалить
  2. У нас болгарки в этом году уйма и я начала поднимать все свои журналы, записи и т.д.Чтобы найти ему определение, потому как морозилка уже забита овощами на зиму. И вот попался незамсловатый и простой рецепт. Получилось сытное блюдо. Больше я бы сказала гарнир ддля мужчины, и вполне как основное блюдо для дам )))))

    ОтветитьУдалить
  3. Нелличка, мне очень приятно, что вам понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мммм, выглядит просто супер вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, как же мне приятно и радостно тебя видеть!!!!! Спасибки за отзыв:)

      Удалить