22.09.2012

Итальянский грибной суп

Очень нежный, ароматный суп. Всё таки итальянцы знают толк в еде!!!)))


Ингридиенты:
450 грамм грибов
1 луковица
300 грамм молока
850 грамм горячего овощного бульона
8 кусков белого хлеба
3 зубчика чеснока
50 грамм размягченного сливочного масла
70 грамм тертого сыра
соль, перец по вкусу
оливковое масло
зелень.




Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать, добавить к луку, жарить 10-15 минут.
Затем влить молоко, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Добавить к супу бульон, посолить, поперчить, варить еще 5-10 минут.
Кусочки хлеба подсушить в духовке или на сковороде. Чеснок раздавить, смешать со сливочным маслом и намазать на хлеб. На дно тарелки положить 2 кусочка хлеба, залить горячим супом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Итальянский грибной суп готов!

3 комментария:

  1. какой балдежный суп,прям не могу устоять,приготовлю на следущей неделе и отпишусь)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я безума от твоего сырного суфле!!!!!! Оно у меня теперь так и сидит в голове, обязательно приготовлю!!!

      Удалить
  2. Я его уже несколько раз готовила, как я люблю говорить на вкусные блюда - башнесносный супец!!!!!!!))) Буду ждать твоих впечатлений :)

    ОтветитьУдалить