11.09.2012

Кексы с кинзой и тархуном

 Соседка угостила меня свежей и сочной зеленью, перед которой я не смогла устоять и приготовила вот такие вот кексики.
   Благодаря моей любимой кинзе и тархуну кексы получаются очень пряными. Внутри они немного влажные. Если же вы не любите запах кинзы, замените ее в рецепте таким же колличеством свежего шпината. В этом случаи зелень после обжаривания следует ещё и протереть через мелкое сито.

Ингридиенты:
1,5 ст. муки
1 яйцо
4 ст.л. кефира
1 пучок кинзы
2-3 веточки тархуна
100 гр сыра ( лучше брать пармезан)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
красный молотый перец по вкусу


1. Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить красный перец. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.
2. Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике 1 ст.л. слив. масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1,5 минуты. снять с огня и дать остыть.
3. Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.
4. Сыр натерть на мелкой тёрке. всыпать половину сыра в миску с тестом и  ещё раз перемешать.
5. Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить 2/3 объёма формочек. Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
6. Подавать тёплыми. Приятного аппетита, дорогие едимдомовцы!!!!!

2 комментария:

  1. замечательный,уютный блог!!! обожаю его хозяюшку

    ОтветитьУдалить