Всё элементарно просто и приготовление, и набор продуктов, но от этого вкус блюда не страдает. А начинять корзинки можно по своему усмотрению любой начинкой.
Ингридиенты:
кабачок средний (500г) - 1 шт.
куриное филе - 200г
яйцо куриное - 1 шт.
сыр тертый - 50г
спецци и соль по вкусу (у меня карри и черный свежемолотый перец)
куриное филе - 200г
яйцо куриное - 1 шт.
сыр тертый - 50г
спецци и соль по вкусу (у меня карри и черный свежемолотый перец)
Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить,поперчить, перемешать.
Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, и приправив куркумой минут 5.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания, в центр поместить куриное филе и посыпать тертым сыром, сыр может быть обсолютно любой. Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.
У меня давно на примете похожий рецепт, но никак руки не доходят. У тебя ну очень аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьКорочка сырная аппетитно подрумянелась. Только меня одно растроило в этом блюде... Когда свеженькие, горяченькие корзинки, то форма держится отлично! Но когда я на следующий день достала их из холодильника, то форму они чуть потеряли. А в остольном здоровские!!!
ОтветитьУдалитьну, форма это не самое главное, главное, что вкусно)
Удалить