Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца. В каждой семье имеется свой рецепт блинов и многие до сих пор передают его из поколения в поколение.
А знаете ли вы, что по традиции блины надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. С тех пор и осталось это правило – брать блины руками, допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но руками.
Ингридиенты:
3 яйца
4 стакана молока
2 стакана муки
4 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. крахмала
1 банка варёной сгущёнки.
Всё смешать и взбить миксером. На разогретой и смазанно слегка блиннице пожарить блины. Нафаршировать блины варёной сгущёнкой и быстренько обжарить до корочки на сильном огне.
А знаете ли вы, что по традиции блины надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. С тех пор и осталось это правило – брать блины руками, допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но руками.
Ингридиенты:
3 яйца
4 стакана молока
2 стакана муки
4 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. крахмала
1 банка варёной сгущёнки.
Всё смешать и взбить миксером. На разогретой и смазанно слегка блиннице пожарить блины. Нафаршировать блины варёной сгущёнкой и быстренько обжарить до корочки на сильном огне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий