10.09.2012

Блинчики с вареной сгущенкой

Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца. В каждой семье имеется свой рецепт блинов и многие до сих пор передают его из поколения в поколение. 

А знаете ли вы, что по традиции блины надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. С тех пор и осталось это правило – брать блины руками, допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но руками.

Ингридиенты:

3 яйца
4 стакана молока
2 стакана муки
4 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. крахмала

1 банка варёной сгущёнки.

Всё смешать и взбить миксером. На разогретой и смазанно слегка блиннице пожарить блины. Нафаршировать блины варёной сгущёнкой и быстренько обжарить до корочки на сильном огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий