24.12.2012

Луково-чесночные завитушки

   Гуляя  по просторам интернета, я наткнулась на интересные и легкие в приготовление булочки. Глядя на них у меня было только одно желание, поскорее их приготовить!!!!! Чем я собственно и занялась, тем более что у меня оставалось тесто для пиццы, грех было не приготовить))) Булочками остались довольны, вышли очень вкусными и ароматными, с сочной начинкой, со стаканом тепленького молока это был СМАК!!!!!!! Желаю вам приятного аппетита, дорогие!!!!!  

Ингридиенты:
250 г теста для пиццы дрожжевого
120 г сливочного масла
3 - 4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
50 - 70 г тертого сыра
соль крупного помола для посыпки.




Духовку нагреть до 200 градусов. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени. Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку.



Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части. Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром. Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.



                       Желаю вам приятных зимних, тёплых вечеров!!!

14 комментариев:

  1. Ой, какие красавцы-булочки и прекрасная идея!!! надо утащить тоже себе рецепт. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я такая довольная осталась булками, и к чаю, и к супу хороши!!! Поэтому советую и вам, уверенна что не пожалеете:)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Мы их уплели в два счета))))) Я уже повторно готовила 2 раза их)))

      Удалить
  3. ооо как здорово, мы такое любим!!)) с бульончиком вообще красота!) и особенно приятно, что моя чертова духовка с ними справитсяи не сожжет их)) так что, надо сделать в ближайшем будущем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня скоро с духовкой тоже будет напряг(((((( буду надеяться, что это не надолго...!!! В новой квартире, куда мы переезжаем духовка не айс, тапк сказать:(

      Удалить
  4. Даже и не сомневаюсь, что было очень вкусно! По крайней мере, ты так аппетитно написала и сфотографировала, что хочется незамедлительно бежать на кухню готовить!))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Хадижа, спасибо огромное! Очень приятно и неожиданно!!!

      Удалить
  6. На вид просто пальчики оближешь! И главное - не сложно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не поверите, меня всё тоже самое подкупило в этом рецепте))) Пекла их уже несколько раз за этот месяц:)

      Удалить
  7. А начинка не вытекает, на противень? Ведь если их разрезать и положить то все стечет вниз. Или вы как-то закрываете тыльную сторону этих булочек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я ничего не закрываю, выпекаю на пергаменте, чуть масла конечно вытекает, но основную массу в себя впитывает тесто.

      Удалить