04.10.2012

Куриное филе в слойке

Вкусные и сочные рулетики!!! Очень удобно готовить их заранее. Начиняю рулетики, заворачиваю в слоеное тесто и замораживаю, а когда надо достаю, даю им разморозиться, смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку. Ну а теперь перейдем к самому рецепту!!!  
Ингридиенты:

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противеня


Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.


Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.








Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

10 комментариев:

  1. Так здорово! вообще люблю курицу во всех вариациях, а тут еще можно заранее наморозить) возьму на заметку, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, спасибки!!! Рецепт и правда вкусный и очень удобно готовиться с ними к празднику, да и со стола уходят в момент, всем нравится:)

      Удалить
  2. мои любимые красавцы,я готовила и очень довольна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,да :) мне очень понравились твои кабанчики))) чмок)))

      Удалить
  3. сделаю обязательно! отличная идея)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень понравились, еще на ЕД, повторю обязательно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, деткам почему то особенно нравятся эти рулетики:) Надеюсь и твои будут довольненькие:)

      Удалить