14.09.2012

Яблочный пирог с огоньком

  Этот пирог сразил всех гостей. Когда я подогрела на плите половник с коньяком и подожгла, все ахнули)))) Пирог горел, но не сгорал, а аромат яблок и корицы стал ещё сильнее и аколдовал всех, в том числе и меня)))))


Ингридиенты:
Для теста:
275 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
растительное масло для выпекания.
Для начинки:
700 г кисло-сладких яблок
1 лимон
100 г грецких орехов
60 мл коньяка
1 стакан малинового джема
1 ч. л. корицы
ванильный сахар по вкусу


Замесить тесто из просеянной муки, яйца, растопленого сливочного масла и сахарной пудры. Скатать в шар. Завернуть в плёнку, положить на два часа в холодильник.






Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать дольками и залить соком одного лимона.





Орехи измельчить (часть пропустить через мясорубку, а остальные порубить ножом). Цедру лимона натереть на тёрке. Смешать орехи, цедру с ванильным или обычным сахаром и корицой.




Тесто раскать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень. Наколоть тесто вилкой. Выложить ореховую смесь.





Сверху рядами выложить дольки яблок. Выпекать в течение 30 минут при 200 градусах.







Смазать пирог разогретым джемом.







Коньяк подогреть в половнике, поджечь. Горящей жидкостью облить пирог и подавать к столу.







Приятного аппетита!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий