15.09.2012

Ёка

   Ёка – оригинальное блюдо кавказской кухни. Подавать сразу горячей с зеленью.


Ингридиенты:
Половинка лаваша
1 яйцо
50-60 г сыра сулугуни ( я люблю когда сыра много)
зелень укропа по вкусу
сливочное масло для жарки
соль по вкусу


Сыр натереть на мелкой тёрке.
В углублённую тарелку налить воды и растворить в ней соль (примерно чайную ложку). Окунуть в воду на секунду лаваш и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде со сливочным маслом. Стараясь не порвать его.
Перевернули лаваш и разбиваем на него яйцо. Сверху присолить, посыпать измельченной зеленью укропа и тёртым сыром. Сворачиваем всё в треугольник


Смачного всем!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий