16.09.2012

Ассорти по-болгарски

    Запах только одного маринада чего стоит...... Не говоря уже про то, как он пропитывает и маринует овощи. Зимой одно удовольствие кушать такое аасорти!!!


Ингридиенты:
На дно одного 2л балона:
2-3 гвоздички
на кончики ножа молотая корица
1 ч.л. семя горчицы
1 ч.л. семя кинзы
1 ч.л. семя укропа
3 зубчика чеснока
кольца одной головки лука
2 лавровых листика
3-4 колечка болгарского перца
кусочек горького перца
лист хрена.
Маринад:
на 2 литра воды-
1 ст. сахара
0,5 ст. соли
2 ст. уксуса 6 процентного.

Простерелизовать банки с крышками. Разложить по балонам специи, огурцы, зелёные и бурелые помидорчики. Закипятить воду, залить её балоны и оставить до полного остывания. После сливаем воду в кастрюлю и добавляем все ингридиенты, кроме уксуса, из расчета воды для рассола. Рассол закипает, добавляем в него уксус, даём покипеть 7 минут и заливаем ассорти. Закатываем и укутываем в одеяло до остывания. Для страховочки я в каждый балон на кончики ножа добавила лимонки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий