17.09.2012

Кабачковые корзинки с куриным филе

   Всё элементарно просто и приготовление, и набор продуктов, но от этого вкус блюда не страдает. А начинять корзинки можно по своему усмотрению любой начинкой.


Ингридиенты:
кабачок средний (500г) - 1 шт.
куриное филе - 200г
яйцо куриное - 1 шт.
сыр тертый - 50г
спецци и соль по вкусу (у меня карри и черный свежемолотый перец)


Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить,поперчить, перемешать.

Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, и приправив куркумой минут 5.

Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания, в центр поместить куриное филе и посыпать тертым сыром, сыр может быть обсолютно любой. Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.

3 комментария:

  1. У меня давно на примете похожий рецепт, но никак руки не доходят. У тебя ну очень аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  2. Корочка сырная аппетитно подрумянелась. Только меня одно растроило в этом блюде... Когда свеженькие, горяченькие корзинки, то форма держится отлично! Но когда я на следующий день достала их из холодильника, то форму они чуть потеряли. А в остольном здоровские!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, форма это не самое главное, главное, что вкусно)

      Удалить