10.09.2012

Тарталетки из куриного филе

                                           

Идею мясных корзиночек-тарталеток мне подала Екатерина Мельникова, куриное филе отлично держит форму, в этом я убедилась на собственном опыте, а сочная начинка сделала их незабываемо вкусными. Блюдо отлично подойдет к праздничному и фуршетному столу. 




 
Ингридиенты:

900 гр куриного филе
300 гр свежих шампиньонов
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 болгарский перец
5 шт малких помидорчиков
4 зубчика чеснока
200 гр сыра
1/3 банки кукурузы
зелень петрушки по вкусу
соль, перец и оливковое масло для жарки и смазывания формочек.



 
Куриное филе отбить, посолить, поперчить, разрезать попалам.
Грибы мелко измельчить и обжарить на разогретом оливковом масле, добавить мелко шинкованный лук, измельченную болгарку, морковь тёртую на мелкой тёрке, добавить тёртые два помидора, измельченный чеснок, зелень, соль, перец по вкусу. Когда остынет добавить кукурузу
.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить, разрезать попалам.
Грибы мелко измельчить и обжарить на разогретом оливковом масле, добавить мелко шинкованный лук, измельченную болгарку, морковь тёртую на мелкой тёрке, добавить тёртые два помидора, измельченный чеснок, зелень, соль, перец по вкусу. Когда остынет добавить кукурузу
.Сыр натереть на мелкой тёрке.                                                                                                


 

    
Затем выкладыаем начинку, утрамбовывая ложкой, сверху выкладываем кружок помидора.
Посыпаем всё тёртым сыром. Выставляем на противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку  на 40-50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий