Кавказ дело тонкое....
Представляю на ваш суд ароматного карпа с кавказским акцентом.
Ингридиенты:
карп весом около 1 кг
1 помидор
1 средняя луковица
1 болгарский красный перец
1 молоденький кабачок
1 пучок кинзы
сок и цедра половины лимона
2 лаваша
50 гр сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 ч.л. кунжута
0,5 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. сумака
0,5 ч.л. чамана
на кончики ножа острый перец чили молотый
соль по вкусу.
Подготовленного карпа хорошо промыть и обсушить, полить соком лимона со всех сторон и внутри. Смешиваем паприку, сумак, чаман, хмели-сунели, кунжут, острый молотый чили, соль и чеснок измельченный. Натираем рыбу смесью пряностей и оставляем мариноваться.
Овощи вымыть и просушить, нарезаем всё кружочками (лук, перец, кабачок, помидор).
Начинаем набивать брюшко овощами, кинзу ложим веточками.
На противень выложить лаваши, сверху выкладываем карпа фаршированного, вокруг него оставшиеся овощи и зелень, сверху посыпаем цедрой лимона и кусочками сливочного масла.
Аккуратно заворачиваем всю рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
После раскрываем лаваши и выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!!
Представляю на ваш суд ароматного карпа с кавказским акцентом.
Ингридиенты:
карп весом около 1 кг
1 помидор
1 средняя луковица
1 болгарский красный перец
1 молоденький кабачок
1 пучок кинзы
сок и цедра половины лимона
2 лаваша
50 гр сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 ч.л. кунжута
0,5 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. сумака
0,5 ч.л. чамана
на кончики ножа острый перец чили молотый
соль по вкусу.
Подготовленного карпа хорошо промыть и обсушить, полить соком лимона со всех сторон и внутри. Смешиваем паприку, сумак, чаман, хмели-сунели, кунжут, острый молотый чили, соль и чеснок измельченный. Натираем рыбу смесью пряностей и оставляем мариноваться.
Овощи вымыть и просушить, нарезаем всё кружочками (лук, перец, кабачок, помидор).
Начинаем набивать брюшко овощами, кинзу ложим веточками.
На противень выложить лаваши, сверху выкладываем карпа фаршированного, вокруг него оставшиеся овощи и зелень, сверху посыпаем цедрой лимона и кусочками сливочного масла.
Аккуратно заворачиваем всю рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
После раскрываем лаваши и выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!!
Аппетитный карпик)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо, приятно!!! Со стола исчез в миг)))
УдалитьОчень красивое и вкусное блюдо, особенно нравится набор специй и овощей - супер!
ОтветитьУдалитьМаш, сама кайфую от спецций и не могу нарадываться тому,что они у меня есть:)
УдалитьНу это что - то просто необыкновенно красивое, вкусное и ароматное...просто НЯМКА!!!=)
ОтветитьУдалитьСашенька, ну ты нас с карпиком просто захвалила))) Спасибо тебе дорогая!!! Обнимаю)
Удалитьапппетитная рыбка,хотела бы видетть у себя такую на столе
ОтветитьУдалитьДумаю, что за тобой не заржавеет моя хорошая и твои родные в ближайшее время увидят и искусят такую рыбу)))
Удалитьобалденная рыбка!!
ОтветитьУдалитьАлёнка, спасибо милая!!!
УдалитьАлена, здравствуйте!!! Ну нет слов!!!Я к рыбе очень спокойно отношусь. Только семгу готовлю :) Но ваш карп покорил!
ОтветитьУдалитьРафаэллочка и вам доброго времени суток!!!Спасибо большое за похвалу, мне безумно приятно, что вам понравилось!!! А я вот к рыбе не ровно дышу))) Люблю её в любом виде))) И любого сорта, начиная от кильки и до семги с лососем))) А за селёдку я уж и во все молчу, у меня от одного её вида и слова, желудок начинает вырабатывать неискончаемое слюновыделение)))))))
УдалитьА я еще икру люблю!!!! :)))))))))))))))))))))))))))))
Удалить