20.09.2012

Паста с фаршированными томатами

   Помидоры фаршированные рубленым мясом и тушеные в духовке в пряном бульоне с белым вином - изысконное угощение!
Ингридиенты:

750 гр помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 гр фарша
30 мл сливок
1 желток
125 мл белого вина
400 гр макаронных изделий
оливковое масло
базилик
50 гр сыра



С помидоров срезать "крышечку" и ложкой выбрать мыкоть.







Лук очистить и измельчить. 1 зубчика чеснока пропустить через пресс. Лук и чеснок смешать с говяжьим фаршем, сливками, яичным желтком. Посолить и поперчить по вкусу.



Нафаршировать помидоры, прикрыть крышечками и переложить в форму для запекания.
Поджарить на оливковом масле оставшийся зубчик чеснока. С базилика снять листики и добавить их к чесноку, влить вино. Подержать на огне ещё минутки 4 и выключаем.


Поливаем получившемся бульоном наши помидорки, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.







Макароны отварить, слить и выложить на блюдо. Сверху разложить помидоры и полить соусом от тушения. У меня осталось немного фарша и я скатала его шариками и обжарила на оливковом масле. И посыпать тертым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий