Помидоры фаршированные рубленым мясом и тушеные в духовке в пряном бульоне с белым вином - изысконное угощение!
Ингридиенты:
750 гр помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 гр фарша
30 мл сливок
1 желток
125 мл белого вина
400 гр макаронных изделий
оливковое масло
базилик
50 гр сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 гр фарша
30 мл сливок
1 желток
125 мл белого вина
400 гр макаронных изделий
оливковое масло
базилик
50 гр сыра
С помидоров срезать "крышечку" и ложкой выбрать мыкоть.
Лук очистить и измельчить. 1 зубчика чеснока пропустить через пресс. Лук и чеснок смешать с говяжьим фаршем, сливками, яичным желтком. Посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать помидоры, прикрыть крышечками и переложить в форму для запекания.
Поджарить на оливковом масле оставшийся зубчик чеснока. С базилика снять листики и добавить их к чесноку, влить вино. Подержать на огне ещё минутки 4 и выключаем.
Поливаем получившемся бульоном наши помидорки, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Макароны отварить, слить и выложить на блюдо. Сверху разложить помидоры и полить соусом от тушения. У меня осталось немного фарша и я скатала его шариками и обжарила на оливковом масле. И посыпать тертым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий