18.09.2012

Маффины-пиццы из лаваша
        Очередной эксперемент с лавашом)))


Ингридиенты:

 2 тонких лаваша
1 болгарский перец (у меня красный)
1 луковица
1 куриная копченная ножка
4 яйца
150 гр молока
100 гр плавленного сыра
1 помидор
12 колязочек копченой колбасы
Хмели-сунели, соль, перец по вкусу.



Подготовленные перец и лук нарезать соломкой, обжарить на разогретом растит. масле, отделить копченое мясо от костей и добавить к тушеным овощам, приправить всё спецциями.

Колбасу чуть обжарить, вытопить жир.
Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в молочную смесь.


Лаваш нарезаем на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы, выстланный бумагой для выпечки.








Помидоры нарезаем на кружочки.
На дно корзиночек выкладываем по ложке фарша из овощей и мяска. Сверху ломтики колбасы и кружочки помидор.
Заливаем молочной массой, заполняем формочки на 2/3 иначе будет вытекать в процессе запекания.Выпекаем при 200градусах минут 20. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

4 комментария:

  1. вау)) это мне очень понравилось)) и фото класс

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лиз!!!!! Корзиночки очень интересные получились, сама от них безума и готовила их уже несколько раз)))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный эксперимент! Мне кажется, такую можно гостям подать в качестве закуски, легко и быстро готовиться, а как вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. Маш, ты права! Мои гости были приятно удивлены такой закуски, улетели в момент))))))

    ОтветитьУдалить