16.09.2012

Курица на лаваше

    Описывать это блюдо, это ни сказать ни слова о нём.... Его нужно обязательно пробовать!!!!!!! Лаваш пропитывается всеми соками и становится нереально вкусным. А курочка становится нежной-нежной и с остреньким акцентом кавказской кухни. Попробуйте и вы не пожалеете!!!!!!!!!!!


Ингридиенты:
1 средняя курица
4 тонких лаваша
Для маринада нам понадобится:
4 зубчика чеснока
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана свежего некислого мацони
0,5 чайной ложки острой аджики
соль, перец красный и черный по вкусу
100 г мягкого сыра
60 г слив. масла



Курицу порезать на порционные куски.







Смешиваем все ингредиенты для маринада.







Смешать всё с курицей. И оставляем мариноваться 2 часа.






Форму смазать сливочным маслом (30 г), разрезать лаваш по форме для запекания и аккуратно разложить курицу на лаваш. Оставшееся масло распределяем по курице. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать до румяной корочки.




За 5-7 минут до готовности вытащить блюдо и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!!!!!!!!!







2 комментария: